White-and-blue-Premium-Quality-Labels

取細的毛髮做植眉較理想?

植眉毛手術的技法,是衍生自植髮手術而來,一樣是去取下頭髮的毛囊,將之移植到眉毛處,選取的毛囊同樣是要以後枕部的頭髮為主。

人的頭髮必定比眉毛的毛髮粗,於是,就有一種論點出現,認為應該要盡量取耳後或近脖子處的毛髮才恰當,也有說要盡量自取下的毛髮中,選擇較細的做移植才理想。這個想法的理由是,毛髮比較細軟的,做出的毛髮日後會較為接近真實的眉毛。

這個想法聽起來合理,但卻有一個沒有盤算到的風險,就是較細的毛髮一般都毛囊微小、存活能力有限,甚至,很多都是將進入休止期或即將死亡的毛髮,因此開始變細變軟。

由此可見,如果堅持取較細的毛髮做植眉毛手術,其實是冒著存活狀況不佳的風險,一年後的成效可能會不理想!

由過往的植眉毛經驗可知,植眉毛手術取後枕部健康毛髮移植,並不會造成日後眉毛太粗的問題。畢竟,肉眼的識別力並沒有到達放大鏡的程度。再者,植眉毛手術一定是把毛囊,平均的植入到眉毛之上,以做到整體造型的流暢均勺度。

因此,只要是來自同一部位的毛囊移植,眉形做到疏密有致,毛髮粗細的問題根本是不存在的!因為,優美的眉毛造型,不會有要去比哪一根毛粗、哪一根毛細的需要!